Почему меня ты не дождался

Орехова Галина
Разлюбила я восьмое марта,
Ты впервые не принёс цветы,
Обещала я вернуться завтра-
Развела разлука нам мосты.

-Мчись скорее, поезд – умоляла,
- Хочешь я впрягусь в локомотив?
 Он ритмично ехал до вокзала
 И привычный пел свой стук – мотив.

За окошком мило улыбался
Из-за елей розовый закат,
На меня, прошу, не обижайся
Нелюбимый ныне в списке март.

В нелюбимый чёрный попадает,
Не к лицу вуаль мне и платки,
Не привыкну говорить: «Вдова я»
Ещё долго выть мне от тоски.

Почему меня ты не дождался,
Я ж тебе простила все грехи?
К небесам твой поезд быстро мчался,
Мой на перекрёстке пропустил.