Покаяние

Татьяна Еленина
Я здесь так долго не была,
бродила по другим широтам.
Моя седая голова
покрылась странствия налетом.

Сомкнулись ниточки дорог
на дальней станции Сибири.
Переступлю родной порог,
пока меня там не забыли.

Кусочек Родины моей,
иным совсем не интересный,
но крепче якорных цепей
меня он держит, домик тесный.

Весь покосился, потемнел
(живут давно чужие люди),
как будто рано овдовел,
меня он молча строго судит.

Пойми. Пойми и отпусти.
Виновна пред тобой изрядно..
За слишком долгий путь прости,
за путь к тебе.
За путь обратно…