Песня об одуванчике

Геннадий Юдин
Я придорожную поведал бы балладу,
Но это длинно и очень нудно.
Да с песней, кажется, в душе моей нет сладу.
Пусть жизнь моя сложилась трудно.

Все  у обочины как Божий одуванчик,
И ветер дует, пыль клубится.
Но поднимаю на удачу я стаканчик
За то, что будет и что случится.
 

А где-то много презентаций и фуршетов,
Кому-то сыплют на грудь медали.
Но я не пресса, чтоб всегда трубить об этом.
Когда вокруг родные дали.

И ложечкой подстукну я стаканчик,
Достойно, знаю, живу на свете.
Я придорожный, светлоликий одуванчик.
И семена мои разносит ветер.

Я на дороженьке все сбоку да все с краю..
А по середочке авто  все мчатся.
Но нет к ним зависти, ведь я мечтаю,
Чтоб в белы облака подняться.

И разрабатываю чудный жизни планчик,
Пока мой ветер еще не дует.
Пусть на обочине стоит мой балаганчик,
И пыль дорожная его целует.