Шкатулка

Татьяна Еленина
Сколько всякого добра
я в шкатулке сохранила:
ожерелье янтаря,
два кольца из серебра,
что дарил когда-то милый;

серебринкою платок –
отблеск грустной лунной ночи;
пара простеньких серег,
что принес ОН между прочим.

Нитку бисера в руке
я порой перебираю
и его, хоть вдалеке,
я до дрожи ощущаю.

Плач – не плач
и смех – не смех.
Пред глазами грезы тают.
Незабвенный сладкий грех,
память светлую от всех
вновь под крышкой укрываю.