Про кота

Юрий Погуляев
                Серый, толстый и пушистый
                наш домашний Яшка - кот,
                Он живет у нас в квартире
                и уже не первый год.

                Яшка наш - он симпатичный
                и забавный он такой,
                Но, вот, только портит мебель
                и обои рвет порой.

                Погулять кота пускаем,
                но лишь только на балкон,
                Ведь на улице, мы знаем,
                беззащитен будет он.

                Не находит себе места
                часто от безделья кот;
                Нет мышей, заняться нечем -
                целый день баклуши бьет.

                Забираться на колени
                любит он из раза в раз,
                Где мурлычет свои песни,
                от блаженства щуря глаз.

                Подремать в укромном месте
                обожает Яшка - кот.
                Так лениво и беспечно
                жизнь котовая течет.

                И живет у нас котяра;
                сыт, в тепле, не знает бед,
                Никаких забот не знает,
                только, вот, свободы нет.

                2009 Г.