Я поставлю Богу свечку

Геннадий Юдин
Я поставлю Богу свечку,
Жизнь свою кляня,
Дай, Господь. одно местечко
С краю у огня.
Я устал от жарких споров,
Холода сердец,
Под осенний тихий шорох
Подожду конец.
Буду под свою гитару
Петь Тебе хвалу.
Весь промёрзший и усталый,
Радуясь теплу.
Помолюсь Тебе счастливый,
Без пустых речей
И поставлю всем на диво…
Тысячу свечей.
Да святится лик Твой  тёмный
В глубине веков,
Да спасёт приют Твой скромный
От моих врагов.