Маковая кровь

Мята Душистая
Среди колосьев маковая кровь -
Как алая парча в зеленом шелке…
Полей благоухающий покров
Волнуется от взмаха крыльев пчелки )

Блеск и прохлада утренней росы,
Незабываемая сладость чистой капли…
Небес весенних бирюзовые черты
Сквозь воздух сладкой свежестью пропахли…

Как упоительно щебечет соловей!
Он в сладости своей, почти пьянея,
Любовью изливается своей
К нераспустившимся бутончикам алтея…

...