Нашим с вами любимым мамам

Илана Мартовская
Всё - нежных рук - бесценное тепло...
Тот первый звук - биенья пульса рядом...
И свет, ...как сквозь витражное стекло... -
в мой первый дом,
с рекой своей
и садом...

Там ласка вод баюкала меня...
А голос твой у этой колыбели,
мне тихо напевал,
день ото дня,
о мире, что вот-вот раскроет двери!..

Через тебя учился я любить!
И пусть ещё твоим был
в чём-то эхом,
Уже пытался и собою быть,
здесь становясь всей сутью - Человеком!

И свет во мне от этого огня!
От Маминой Великой тайной силы,
что берегла и бережёт меня,
с тех пор, как рядом с сердцем поселила!

И даже часть души твоей во мне!..
А я её делить продолжу дальше...
Все лучшее, как в сказочной стране,
пусть вновь взрастёт - свободное от фальши!..

Спасибо ж за твой нужный
тихий труд,
за то, что счастья
для меня молила,
за то, что место есть,
где сердцем ждут!..
Что - любишь
и всегда меня любила!

      *** * *** * ***