Салют звучит для тех...

Богданов Михаил Алексеевич
Смеётся смерть на острие штыков,
Долг побеждает страх в глазах солдатских!
От ужаса кипит по жилам кровь!
Готовятся места в могилах братских…

И кто-то вспоминает дом родной,
Старушку мать, отца, сестрёнку, брата…
Гранату гладит трепетно рукой,
Как руку медсестры из медсанбата!

Кто верит в Бога, просит сохранить,
Помочь пройти сквозь пекла огневые,
Сквозь пули и расплавленный гранит…
В живых оставить всех тех, кто живые!

Ура! Вперед! Рванулись, словно псы!
Разрезав долгом страха пуповину!
Один – герой, Отчизны родный сын,
Другой - от дула СМЕРШа прямо в спину…

На поле мины…снова слышно «мать…»!
Сквозь стоны небо осыпает мясом…
Эх! Только б до окопов добежать!
Вцепиться в глотки этим п…асам!

Вблизи уже окопы…ё…их… мать!!!
Кричат в окопах что-то по-немецки…
Зубами сукам будем глотки рвать!
Вгонять штыки в их вражеское сердце!!!

Лавину нашу не остановить!
Кровь, как и пот, имеют вкус соленый…
Тот встанет в строй, останется, кто жить…
Дрожи фашист…штрафные батальоны!!!

Москва за нами - нет пути назад!
Порвём их в клочья…сами виноваты!
Не повезло им, будут, суки, знать!
Что значит разъяренные штрафбаты!

Затих горячий смерти марафон...
Он многим показался, просто спринтом…
Тот победит, кто прав – таков закон!
Понять чтоб, быть не надо вундеркиндом!

Салют звучит для тех, кто не дожил!
Они зарыты в братскую могилу!
У нас нет слёз, оплачут пусть дожди…
Земля солдат навек от мук укрыла…

10.03.2011 г.

Фото из интернета http://www.stihi.ru/pics/2003/02/18-525.jpg

Низкий поклон автору фото!