183. Не пойте мне скучные песни...

Николай Мушкамбаров
Не пойте мне скучные песни,
Где нет куража и надрыва!
Не шлите мне письма без вести –
Любой, даже пусть несчастливой!

Ведь текст без огня и движенья,
Без мыслей, без чувств, без желаний –
С одной стороны, преступленье,
С другой стороны – наказанье!

Подумайте, что вы несёте,
Точнее: несёте ли что-то,
Иль мысль угодила на взлёте
В словесное жиже-болото?

Когда всё уныло и пресно,
И нет даже горсточки соли,
И тысячу лет всё известно, –
Я чувствую приступы боли!
 
Зачем вы безвкусною ватой
Со мною делиться хотите? -
Меняйте себе адресата,
При мне же пока помолчите…

                10 марта, 2011