22. Как будто совсем недавно...

Юрий Навальный
Как будто совсем недавно
растаял последний снег,
и для меня так нежданно
жизнь начала свой разбег.
Качели взмывают в небо,
осталась внизу суета,
тоска затерялась где-то,
так сладко поет душа!
И чувства все более властно
берут над рассудком верх.
Начало всегда прекрасно!
Начало - сильнее всех!

А солнце уже в зените -
огромный огненный шар
в веревку сплетает нити
и в сердце вселяет жар.
Да, милая, это - лето,
пора коротких разлук.
В глазах твоих столько света,
так страстно касание губ!

Мы не заметили даже:
стрижи улетели вдаль.
Закончилось лето наше,
и будет чуточку жаль,
что стало менее жарко...
Но не бросает в озноб.
Теперь мне ничуть не жалко,
теперь уже все равно.
Слова, что прежде так грели,
сейчас уснули в душе.
Среди осенней печали
к чему мечтать о весне?
Когда-то сладкие губы
меня совсем не влекут.
Теперь ты - просто подруга,
а я - твой вчерашний друг.

Уже дожди отшумели,
стало еще холодней,
настойчиво бьется в двери
желанная гостья детей -
Зима... охлаждает память.
Вода превращается в лед.
Но лед ведь может растаять,
а чувство уже не придет.