без б-га

Александр Голландец
Умываю душу - кровавой росой
косим мы головы - ржавой косой
из миски глотали - помои холодные 
пришитые губы - остались лишь строки
мы как шпроты - утробные
глаза в ПВА - душа моя,
как в луже промокла
склеены клеем - время тянутся сроки
как не больно засохнуть
как приятно так сдохнуть
кормим землю - своим телом
 
инеем покрывались
анабиозом скрывались
колим вены - зная цену
смерти снились - белыми руками
плавили сыром - над облаками
бесконечна пустыня
моря сухого - реальность потрогай
под палёным солнцем
трупы рыбы - попробуй
дыма синего кольца

пенятся жабры - воздух жадно хватая
чешуёю сверкая - в судорогах умирая
суетливо мы таем
на своём же пороге
солнца не станет - устремив в небо взор
за дорогой туман и нету там бога