Я видел волка

Александр Голландец
я видел волка
сбитого с толка
со мной говорил
на болотах в  крови
он мне жизнь подарил
спас от могил
и утра не стало
я его отравил
но мне было мало
на луну завывая
тело горячее
резал страдая
как охотник... добычу унёс
из леса в утёс
в гнилую деревню
я видел волка
во сне и не только
в спальне ребёнка
плюшевого,
с глазами из пуговиц
за водою ходил
за домом в колодец
я видел волка в своём отражении
я видел волка на всём протяжении
шубу не сшил, рукавицы носил
с шерсти волчонка
кости не тронув собака замолкла
я тот день не забыл
когда тебя отравил
я заснул на мгновение
как и ты говорил
без тени сомнения
что я сбитый с толка
услышу в свой адрес
- я видел волка