Характер

Владимир Шмелев
Характер любого подвержен измене,
Это присуще нам,  не избежать,
Родился – ты в плене, захватчик – природа,
Она здесь агрессор, она всем и мать.

Если  твой возраст тебя не меняет,
Если наивный,  как в юности  ты,
Что ж, на тебе  вот она  отдыхает,
А перемены – пустые мечты.

Молод душою – отлично, похвально!
Все мы проходим привычным путем.
В возрасте зрелом полно преимуществ,               
Важно ворчливым не стать  пердуном!