Над Ригой облака плывут...

Рина Р-Ич
Над Ригой  облака плывут,
шумит в Двине волна,
я, как и весь столичный люд,
в наш город влюблена.
Для нас он вечно молодой,
пусть и живёт в веках,
гордится ганзейской судьбой,
не раз воспет  в строках.
Взмывают шпили башен ввысь
средь черепичных крыш,
седых камней рукой коснись
и зов времён услышь!
< 1999 >