C новым годом

Алексей Абраменко
Вот и кончился год, будто ртом календарным проглочен.
С каждой новой весной все виднее на кистях вены.
С каждым годом язык все острей, но при этом - короче
Потому я все больше молчу. Но молчу я куда откровенней.

Позади еще год, а из нового - лишь пару складок
Меж бровей да на сердце шрам диагональный.
В остальном - все, как было. В мозгах и в душе - беспорядок.
Уже даже не творческий, я бы сказал, а профессиональный.

Снова кончился год. И, скорее всего, не последний.
Я считаю песчинки в часах. Тишина. Таношими.
Силуэты непрожитых лет себе мирно ютятся в передней.
Я живу, как живется. Даст Бог, еще встретимся с ними.