Изба

Валентин Корева
Я,как то съездил на Родину,
С родными своими для радости,
Я не был почти двадцать лет,
Не видел избу нашу старую.

Она там стоит,что то ждет,
Смотря уже в землю окнами,
Когда её время придет,
Стать памятью,где не были взрослыми.

Быть в памяти,где молода,
Где наши родители молоды,
Где с братьями были детьми,
По полу бегали босыми.

Тогда мне казалось всегда,
Изба нас укроет от сложностей,
Земного всего бытия,
И даже,когда будем взрослыми.

Распалась наша семья,
Вески у меня уже с проседью,
Но помнить я буду всегда,
Свой храм,своей беззаботности.