Журавли улетают

Татьяна Тан
Я такого не слыхала крика,
Душу колет в мелкую щепу,
Грудь пробила вражеская пика,
И от боли корчусь,и скулю.

Журавлиный плач на всю округу
В сонной разразился тишине.
И последнее:-Прости!-как другу,
Милой посылает стороне.

Край родной порою был жестоким.
Хлёстко бил,косил свинцовый шквал.
Здесь впервые журавлёнок робкий,
На крыло ставая,в высь взлетал.

Стая вьётся,рассекая небо,
Завершив прощальный ритуал.
Край далёкий - там тепло и хлебно.
Край родной - навеки прописал.

Ждёт, манит весной родимая сторонка.
Кто в пути пропал?Кто долетел?
В небесах весной задорно,звонко,
Журавли курлычут Свой напев.

В облачном тумане тихо тает,
Журавлей печальный стройный клин.
Горькое прощанье...Залатает
Сердце коркой боли злая стынь.


            фото из интернета