Каждому Человеку

Екатерина Ползыкина
Принадлежу ли я Земле?
Принадлежу ли всей природе?
А может мнимой суете?
Что так близка людской породе.
Иллюзий сотканная нить,
Цепями сковывает жизни,
Так проще волю подчинить,
Закрепостив свободу мысли.
Но в чем причина всех сует?
Из поколений в поколенья
Творит в пространстве столько бед
Рукой людского воплощенья.
Земля страдает и летит,
Сознанья волей пробуждая,
Природой с нами говорит
Себя собою очищая.
Где исцеляя Дух земной,
Израненный своей судьбою,
Планета обретет покой,
Наполнив жизнь свою любовью.

С тобой без мнимой суеты
Мы рождены на этом свете,
Жить без духовной слепоты
Перед Землею мы в ответе.
Скажи, кому принадлежать?
Ведь можно с красотой сливаясь,
Свою природу познавать,
В балансе с миром оставаясь.

8.03.11