Посвящение Ронину

Къелла
(А.Ш.И., тому, кто однажды спас меня...) http://stihi.ru/avtor/phoenyx               

                «Передайте своему хозяину - опытный ронин ищет работы…» / Затойчи/

***
Ветер молча листает пустые страницы,
Меря город в кварталах с угла до угла,
Напряженно глядит в отсыревшие лица
Ожидая увидеть хоть искру тепла.

Он меняет пигмент на асфальтово-серый,
Он становится кровью в артериях трасс.
По-собачьи оскалив клыки (или нервы),
До упора – на свет, до упора – на газ.

Он питается страхом, по странным законам
Нужным быть и любимым желая до слёз:
Как искал бы даймё неприкаянный ронин,
Так как ищет хозяина уличный пёс.

Страж своих рубежей, вечный кшатрий запаса,
Часть той силы, что вечно хотела бы зла,
Совершая благое… и серая трасса
Под колеса ложится, расправив крыла.

/03.03.2011-10.03.2011/