Луной

Анна Грин
Я уходила. На долгий день.
Туда, где смерть, бесприютный холод
Кругами стынет. И на воде
Осколки дня затухают. Снова

Скрывала лица свои, смешав
Тугой туман с колдовским отваром.
И даже вьюга в моих руках
Стихала враз. Мне казалось мало

Того, что было, того, что здесь.
Казалось пусто, тоской пугала
Сырая осень. Всегда. Везде -
Казалось тихо. Казалось мало...

И как, скажи, из бурлящих вод -
Туда где ждут, не заметив даже,
Что отлучалась на день, на год,
Мне возвращаться. Луной погасшей.