Мой мир унылый

Татьяна Митюшкина
Мой мир какой-то стал унылый:
Лишь только тени на снегу.
Быть может, я с дороги сбилась,
Чужой тропинкою иду.

Тебе протягиваю руку
Из сил последних, чуть жива.
Но между нами кто-то свыше,
Построил стену изо льда.

И тянешь руку, но не в силах,
Разбить разлуки стылый лед.
Судьба как видно рассердилась,
Узор колючками плетет.

Дыханьем греем, но не тает
Стены холодной монолит.
Душа вновь о тебе вздыхает,
И сердце о тебе болит.

Одно лишь радует – прозрачность:
Сквозь лёд мне виден облик твой.
И я считаю это счастьем -
Пусть недоступен, но живой.

                2011г.