Волшебная сила искусства

Дмитрий Бутко
                Волшебная сила искусства

Я в театре стою на своём рубеже, здесь с вешалки всё начиналось.
И как-то решила: «А чем я хужей?», пошла и в балет записалась.
Не знала я с весом проблем и диет, но чтоб соответствовать классу,
Пельмени с картошкой я ем лишь в обед, почти отказавшись от мяса.

Пусть нету пуант для изящной ноги и нужных размеров корсета,
Я так занимаюсь, что гнутся станки, трещат, разлетаясь, паркеты.
Ах, где же ты, мачо? Мужчина! Партнёр! На этой неделе премьера!
На пачку ушло восемь комнатных штор, ввиду нестандартных размеров.

Мне нужен Ромео! Не грубый амбал. Нашли! И хвалиться не стану,
Увидев меня, он красиво упал от счастья, наверно, в нирвану.
По сцене пугливо и нервно скакал, всё путался  между ногами.
Когда же он, крякнув, меня не поднял, то мы поменялись ролями.

Он снова пытался, но быстро зачах, подавленный блеском актрисы.
Я честно таскала его на руках и так унесла за кулисы.
Так вот он – успех! Я с удачей на ты! Пусть всё получилось не сразу.
К ногам мне кидали бельё и цветы, а кто-то тортом, но промазал.

С Ромео под мышкой, с восторгом в душе. Свершилось! Фурор состоялся!
А критик маститый сказал, что уже лет сорок вот так не смеялся.
Сыта я балетом отныне по гроб, но если неймётся кому-то,
Я брошу искусство, родной гардероб, и прыгать пойду с парашютом.