Капель

Ирина Лазаренко
Метель – старушка с белой кошкой. С ней рядом – девочка Весна.
Она пока ещё в сапожках. И слёз капель её грустна.

Расстаться им придётся скоро, едва лишь встретившись в пути.
И не заметит спящий город:
– Когда Зима смогла уйти?..

Едва касаясь сонных окон, пройдёт по улицам Метель.
Смотает бело-рыхлый кокон из распустившихся петель.

Растопит утром Солнце льдинки. Нальёт Весне зеленый чай.
Затеплятся лучи-морщинки:
– Иди...  помощников встречай!
Спешат  к нам солнечные зайцы...

– И, славя жизнь, поют котыыы... – Весна смеётся,
Тонким пальцем рисуя в воздухе цветы.




иллюстрация-