439 Протест

Виктор Корнилов
Уж двадцать лет тух-ум Ибнухажаров
Известен мне, пока живу в "Талгах"
Средь передряг, кошмаров и пожаров,
Разут- раздет и, как в шелках,в долгах.

Зато спокоен в прайде ягуаров:
Убогий дом- хибара, как шалаш.
Пишу стихи- аналог мемуаров,
Отточенных, разящих, как палаш,

Что испытал на шкуре без хабаров*,
Без выдумок- вульгарный
реализм,
Покамест без скандалов и базаров,
Хоть перенес развала катаклизм.

Как перенес круиз стационаров
(Момент среди заказов улучил),
Полмесяца с опекой кулинаров-
Вторую группу сходу получил.

А под столом лишь пробки от нектаров-
Бороться с ипохондрией нет сил.
Но все же обхожусь без санитаров,
Хоть противопоказан девясил.

Но вижу на экранах всех радаров,
Как захватил Россию подлый орк,
Судьбы коварной серию ударов-
Наш санаторий выставлен на торг.

И прилетела весть из будуаров-
Дурной и мафиозный плагиат
Из слышанных уже репертуаров:
"Изгнать хибарный пролетариат!"

Не смог скопить монет аксессуаров,
Хотя обслуживал всегда карьер.
Теперь жилплощадь- плоскость тротуаров,
Прихватизации бордюр- барьер.

Тогда ума черпнул из формуляров,
Жилищный проштудировав
дигест:
Не вытряхнули из домов- футляров,
Деяньям прокурор принес ПРОТЕСТ.

А карьеристам каменных товаров
Теперь ответ мой завсегда
таков:
- Попробуйте- ка в лавках антикваров
Других искать подобных дураков!

*-Болтовня