Богиня Луна

Хмеленко Сергей Петрович
Она одна.Увидели?Не знаю.
В свету узрел Её дрожанье вен.
Она луна и Мир ее скрывает.
Так холодна когда теряет Тень.

При свете Дня же станет Малой частью.
Где созерцают призраки войны.
Когда не знают,будет ли ненастье.
Не понимают той Богини сны.

Ее корабль в Безбрежном Океане.
Причал разрушен чувственной волной.
И дружит Та Звезда, С ветрами.
Они лишь знают. Путь Ее какой.

Любовь к Свободе-Парус для героя.
И тешится душа ее забвеньем.
Она уйдет и заберет с собою.
Когда любовь сменяется Презреньем.

О чем поет она?Подумал о тебе ли?.
Фрегат узрев,Что ночью догонял.
Ты кинешься,Не веривши в потери.
Никто сразиться С ним не помешал.

Гордишься!Ты готовый Все отдать ей.
Не зря моряк ведь бравый и удалый.
И мчишься морем Волны Побеждая.
Богиню то конечно забавляло.

Нарисовала для тебя Кораблик.
Ты шел на бой,храня кусочек рая.
Душа пропала и сломалась шпага.
И зря спасибо скажешь,умирая.

И я встречал Ее-прекрасней нету!
Да ночь темна в глазах ее туманных.
Там наблюдал,за ней летал по свету,
Среди чужих иллюзий безымянных.

Однажды видишь На исходе дня,
Прекрасный след красы ее печальной.
Она Игрива, Видима, Луна!
И сердце Выманит негаданно,нечайно.

И уж погасла яркая Звезда!
Посмотрит в След,
Блеснет Слезой хрустальной.
Напрасно Всё желаешь так Тепла,
Ведь холодна Сама,Как мира тайна.