Отдание зимы

Вениамин Артемьев
Сподобился услышать я
Сегодня чудо-птицу!
Не соловья, не иволгу –
Весеннюю синицу!

Звенит пичуга ранняя
Не в преданность и дружбу:
Творит зимы отдание,
Святую Божью службу!

10 марта 2011 г.

* «Отдание» - богослужебный термин. Означает окончание какого-либо из великих церковных праздников.