Проказник март

Наташа Васильева Всегда
Ну вот, опять проказник март,
Привел наряд зимы в негодность,
Порушив ее честь и гордость,
Весну привел на новый старт.

Вокруг природу наряжает,
Гончар весенний изо льда,
Сосуды льет, как  из стекла,
Махнет рукой, всё сразу тает.

Мороз с утра еще кусался,
На окнах оставлял узор,
Стыдливый, словно помидор,
К полудню солнцу покорялся.

А март разбойник хохотал
И птицы голосили с ним,
Каков герой, непобедим,
Он над зимою совладал.