Март

Зинаида Иванова 1
Март вернулся. Возле дома
Голубей купает в луже.
Стволик тополя надломан,
Шевелится неуклюже.
День рабочий брызжет грязью
На уставшие витрины,
Украшает серой вязью
Пешеходов ноги, спины.
Месят весело мальчишки
Сапогами снег и воды.
Неприятные излишки
Характерны для погоды.
Все мои слова раскисли,
Буд-то март теплом обдал их.
Утекает рифма с мысли,
Как вода сугробов талых.