Рельсы

Александр Голландец
тянутся рельсы
есть присутствие пульса
республика комы
лысый кактус, родом из капусты
возможно ли думать
что думают люди, о том что думают
мои прогнозы прогнулись
под дозой скопления, той самой лени
апатия тянет, за хвост свой венок
руки из ваты, еда из еды
пластмасса солдаты, кто тогда ты
время песочит, а я кроваточу
киловатты дороги, из спичек ноги
мир скорлупа, без дырок нет сыра
нематоды, из десятичного кода
а я хочу тот, бездонный колодец
беспамятный сон
из комы пластом
попадают зонды в мировой океан
на планете живём но не на земле
обмануты с детства, на Солярис звезде
и сколько с берёзы, вытечет сока
не будет утопии и социализма
море историй в тёмном лесу
много грибов, как после дождя
также и как гробов, после вождя
ждали того, что себя наказали
солипсизм в массы и всё забывали