Мысленно-атмное

Ирина Бордовая
Мысли – пули, а память – атом,
Склонен он к саморазмноженью,
Крою жизнь трехэтажным матом…
Жизнь – путь к самоуничтожению.

Путь беспутный, распутий сетка,
Лабиринт – тупики-загрузы.
Кто-то сверху стреляет метко
И шары загоняет в лузы.

Верным - вера, а гордым – море,
Море соли засохших капель,
Пустота циклами в повторе
И по коже холодный скальпель.

Светлым – свет, а остывшим - будни
И потоки на автостраде.
Смерч смертей от магнитной бури
Бог устроил забавы ради…

Сигарета за сигаретой,
В дымном мареве гаснет солнце.
Замурованным в турникетах
Нет нужды плавить мысли-стронций.

Трезвым – время, а пьяным – градус,
Забытийная нереальность,
Псевдожизнь, где шальная радость
И тумана слепая дальность.

На ладонях лучом мне выжги
Жизни линии обновленье.
В сны проникни с утра. Смотри. Жди.
На цепях размыкай мне звенья.


10 марта 2011