Живи, не бойся быть смешным...

Шлюпиков Станислав
                *******
Живи, не бойся быть смешным,
Старайся жить не притворяясь,
Знай, предначертанность удач –
Не самая большая радость.

Запомни, выбрав поворот,
Иди сомнения отбросив.
Никто не знает наперёд,
О чём себя он завтра спросит.

Та часть, что счастье отразит,
Всего лишь часть, одна из многих.
Мы делаем счастливый вид,
Идя по выбранной дороге.

Но где-то далеко внутри,
Мы ощущаем чуть заметно,
Что есть не худшие пути,
С не худшим замыслом сюжета.

Мой путь неровный, как и все,
По моему, совсем не страшен,
Но я его самим собой,
Как украшением украшу.
                30.10.07.