Последняя капля

Александр Голландец
цвет - угнетающего лета
подняв голову вверх - увижу только свет
жёлтая звезда - подожгла континент
привыкли только судить,
следы от тараканов - имеют место быть
в тумане мыслей - умудрились заблудится
мой трамвай уже уехал, или мне это снится
каждый сам создаёт себе помехи
засохли реки, остался один - пепел в сигарете

последняя капля ресурс исчерпан
всё стало чёрным
ослепли  мечты  -яркого света
ходим по кругу по натоптанному следу
в бетонной коробке - нас запекают в духовке
одолевает жажда
улыбнутся небу - сможет не каждый
время - затянет, пЕтли в надежду
комнаты - клети, продуктовых сетей
массовый контроль сознания - поглощает идеи

последнее завтра мёртвых кораблей
последняя капля отравленных дней