Горизонт событий

Ричард Лев
Точка невозврата.
Горизонт событий.
Мириады нитей.
Шаг наперекор.
 

Горькая утрата.
Сломанные крылья
Свесились бессильно.
Гнусный приговор.
 

Время не залечит -
Разве боль утихнет,
Гордость пообвыкнет.
Пепел в волосах.
 

Игры в «чёт и нечет».
Дёргается скрипка
На ладонях прытких
В гибельных мечтах.
 

Мощный гул стихии
Обернётся эхом,
Серебристым смехом,
Выстрелом в упор!
 

Лживые сухие
Речи ротозеев
Тьмы зерно посеют,
Выпустят раздор.
 

Детские слезинки
Без вины виновных,
Бесконечно скромных
Выльются в потоп.
 

А пока – разминка:
Изверги гарцуют,
Царский зад целуют.
Это слишком. Стоп!