Золото

М Сергеев
Ты придёшь, не опоздаешь?
Да, приду - уже лечу.
Что на ужин хочешь - знаешь?
Нет, не знаю  - всё хочу.

Вот подъезд, сырой и грязный,
А за дверью громкий смех.
И туда спешу я, праздный.
Для веселья и утех.

Звон бокалов, запах водки -
Всё смешалось. Дым и срам.
Выпил я и съел селёдки.
Оглядел всех в доме дам.

Три часа. Дверь осторожно
Открываю я ключом.
Спит, наверное, - как можно?
Свет на кухне - не при чём.

Нет, не спишь. Сидишь устало.
В рыжих волосах - опал.
И теперь мне ясно стало,
Чьим я золотом рисковал.