Я пожелаю

Владимир Свадьбин
Ты не звонишь мне целый месяц.
Мои звонки, как в пустоту.
Зачем мне душу, дочь, калечишь
Своим молчаньем? Не пойму.
Коль виноват я, так прости.
Ведь для меня ты лучик света.
Ты позвони мне и скажи:
-  Встречай, родной, я в гости еду!

Я пожелаю стать тебе мамой.
Я пожелаю счастливою быть.
И испытала, чтоб самую малость
Ты от детей своих горечь обид.
Чтоб ты узнала, как было мне больно.
Чтоб ты поняла, что была не права.
Пью я сегодня стакан водки горькой.
Что ж ты наделала, дочка моя?

Я вспоминаю, как когда-то
Впервые в руки тебя взял.
Как шли с тобой мы из детсада.
Как сказки вечером читал.
Любила слушать про Копытце,
Цветочек Аленький… Потом
Просила сказку про Жар – Птицу.
И засыпала крепким сном.

Я пожелаю стать тебе мамой.
Я пожелаю счастливою быть.
И испытала, чтоб самую малость
Ты от детей своих горечь обид.
Чтоб ты узнала, как было мне больно.
Чтоб ты поняла, что была не права.
Пью я сегодня стакан водки горькой.
Что ты наделала, дочка моя?

Донесся слух, что скоро свадьба.
(Ах, как ты будешь хороша!)
Мне за тебя так, дочь отрадно.
Жаль, что не пить с тобой вина.
Мне не кричать с гостями «Горько!»
Не говорить заздравных слов,
Я пожелать хотел бы только
Поймать Жар-Птицу из тех снов!

Я пожелаю стать тебе мамой.
Я пожелаю счастливою быть.
И чтоб ни разу не испытала
Ты от детей своих горечь обид!
Чтоб они были тебе только в радость.
Чтоб никогда не болела душа.
И в день, что однажды почувствуешь старость
Ты б поняла, что была не права…