Быть может, мы с тобой в последний раз...

Игорь Елисеев 2
Быть может, мы с тобой в последний раз,
не отрывая друг от друга глаз,
сидим за столиком, покрытым белой скатертью.
Не мне бы с губ тут слизывать фритюр,
любителю опасных авантюр
и приключений всяческих искателю.

Разглядывала мир ты, как меню,
и я тебя ни капли не виню,
что любишь ты в нем изыск и экзотику.
Ты пара мне, да только не ровня,
но как смогла ты разглядеть меня,
закрыв глаза на пьянство и эротику?

Так погуляем напоследок всласть!
Над нами – только наших вкусов власть,
а чувства пусть обслужат нас угодливо.
Ни в чем себе отказывать не смей.
За все я расплачусь душой своей,
лишась расположения Господнего.

Но мне уже прошедшего не жаль.
И что с того, ем с вилки ли, с ножа ль?
Ведь главное – чтоб жизнью не пресытиться,
поскольку неизвестно все равно,
что нам с тобой в грядущем суждено,
хоть ты – ведунья, пифия, провидица.

Что для тебя земля? Большой курорт,
разрезанный на части сладкий торт, –
бери любой его кусочек лакомый.
Но ты уже их пробовала все,
осталось кофе их запить – глясе,
а там – хоть смейся, хоть себя оплакивай.

Я без тебя был голоден и сир,
с тобой же мне принадлежит весь мир,
но я не знаю чувства пресыщения.
Все эти рестораны и кафе
для нас не станут аутодафе –
у святости мы вымолим прощение.