Всему своё время

Светлана Шемякина
Всему своё время. Всему свой черёд...
Льёт осенью дождь день и ночь напролёт,
Зимой белым снегом укрыта земля,
А летом цикады стрекочут,  звеня.

Всему своё время. Всему свой черёд...
Весна за зимой непременно придёт.
И как бы ни злились мороз и метель,
А в марте споёт свою песню капель!

В апреле порадует нас первоцвет,
И в мае услышим мы грома привет,
А в лета разгар родниковой водой
Вновь жажду умерим, дыша синевой.

Всему своё время. Всему свой черёд...
Весна за зимой, несомненно, придёт!
И все как всегда повторится стократ:
За ночью - рассвет, а за днём жди закат…

10.02.2011, 10.03.2011