Обмакнуть ли перо?..

Эльмира Исламова
Обмакнуть ли перо?... Пересохли, наверно, чернила.
И руке подзабыть удалось трепет мысленных чар.
Поколдую еще над душой, все же есть еще силы;
Может вспыхнет лучиной, так недавно бушующий жар.

Подберу те слова, что опали засушливым летом,
Что поникли в мороз, почернели в глубокую ночь.
Напою их весной, нарисую их ласковым небом,
Отогрею в руках, отпущу их, ожившие, прочь.

Пусть текут ручейком, улетают, родимые, стаей
На широкий простор, за румяной зарей, золотясь.
Отпускаю и вас, мои чувства, я, глупая, знаю,
Что, томя взаперти, я казнила, бессмысленно, вас.