Слово

Юрий Маркин -Сентябрь
Верный друг вам скажет слово
И поддержит в трудный час.
Пожурит начальник строго,
Он обиделся на вас.

Слово молнии метает,
Слово - альт и слово - бас.
Слово о любви мечтает,
Успокаивает нас.

Слово говорят с трибуны
И за рюмкой говорят.
Бередят душевны струны
У отчаянных ребят.

Подарил Господь дар речи
Человеку на века.
Врач больного словом лечит,
Если лёгкая рука.

А ещё бывает слово -
Бьёт людей не в бровь, а в глаз.
Это слово, как основа,
Правду говорит про нас.

Слово людям путь укажет
С детских лет и до седин.
Но не верю тем, кто скажет:
-Знаю как, лишь я один.

Говорить, учиться надо,
Чтобы жизнь светлей была.
Слово доброе – награда
За хорошие дела.

Февраль 2011г.