ад любви

Сергей Озеров Лунь
Галилею вспоминать
И Марию, Бога мать.
Мне Россию не понять,
Мне в  России жить.

В этой муке бытия
Шелудивых куполов,
Золота убранстве.
Самых высших низких слов
Зыбком постоянстве.

В это милое авось,
В эту грань самоубийства,
Только здесь и довелось
Заглянуть в чужие лица.

Иностранец подсказал:
"Не в тебе ад, а в других".
Бог Россию наказал,
Православных разлюбив.

И пойдём, пойдём, пройдём
Эту искреннюю даль,
Горстку пепла соберём,
Чтобы ад другим отдать,
Чтобы ад любви отдать.