Бабочки

Людмила Кошка
Пестрянок всех крылья - оранжевый росчерк
На черном пигменте из жил.
Узор ярко-красных - крапивницы - точек
Иль белые пятна камилл,

Зеленое пламя сибирской - Маака
И желтые - как махаон...
На бражнике смерти невольные знаки,
Икара небесный огонь,

Прозрачный почти что, почти невесомый
С "глазами" - большой апполон.
Полоски на желтом - не многим знакомый
Южанин наш - алексанор.

Прозрачный и жилы - капустниц сестрица -
Сползала с боярышника.
А с лентою красной на черных хвостицах
Взлетал и вперед! - адмирал.

И в каждой - движенье! И в каждой - желанье
Полета в воздушную высь.
А гусениц мы убиваем и сами,
Чтоб бабочки перевелись....