Снегопадом забытым

Алёна Нимитрюк
           В.В. Александрову
Снегопадом забытым
По холмам и равнинам
Ты оставишь серебряной россыпи след.
Но не горем убитым,
Будешь самым счастливым
В этот день, что дороже всех оставшихся лет.

Будет море с волною
На рассвете холодном,
И взахлеб мы с тобою утонем в любви.
Станут годы стеною
Прошлым злым и голодным.
Я подам тебе руку, только ты позови.

Будет горе бесследным,
Будет счастье коротким.
Мы с тобою забудем тех лет суету.
Побредем мы по следу
Шагом дробным и кротким,
Чтобы вдруг не сойти на тропинку не ту…

Привела чтоб тропинка
В этот день долгожданный.
Чтоб забыть, что до этого с нами стряслось.
По щекам чтоб росинки
Не катились усталым,
Понадеемся все же на русский «авось».
                1992 г.

На снимке: В. Александров. Дальний Восток. 1993 год.