Не прошу о любви

Эльмира Исламова
Не прошу о любви.
Фейерверочных залпов - не надо.
Тосты пить в мою честь -
Лишний повод похмельем болеть.
Я из тех половин,
Что, нашедши, бывают не рады,
У меня - если есть,
Только четверть, ну, может быть, треть.

Я из тех, что покой
На минуту хлебнув, ищут бури,
Для которых вся жизнь
На краю или на волоске.
Не пущу на постой
По причине периода хмури
Одинокой души.
И не строю давно на песке.

Если есть у меня,
То, как в сказке - сквозь чащи и скалы,
То медведь, то горыныч
Иль по тропке, меж двух полыней.
Из огня в полымЯ –
Вряд ли это кому-то по нраву.
У такой половины
Вряд ли есть половинка по ней.