Глаза-города

Даша Слюсаренко
Ты глядишь так пронзительно ярко,
Словно видишь меня насквозь.
Мне без куртки зимою жарко
От сжимающих горло слез.

Мне так хочется видеть глубже,
Знать, что гложет тебя внутри.
Мне так нравится быть на страже
Этих глаз твоих, черт возьми!

Мне достраивать все рисунки,
Превращать в океан дома.
Как бы ни было шатко, хрупко,
Но в глазах твоих - города.

В них дрейфует корабль веры
И любовь утопает в них.
Тихий шорох твоей победы
В глубине навсегда затих.

Ты глядишь полсекунды только,
Запираешь свой мир в себя.
Как же больно и как же горько,
Что в твоих городах не я.