Алгебра

Павел Леликов
Алгебра наука точная, как астрономия!
Но сможет ли учитель рассказать,
про то чего не может быть?
и как быть нам- тебе и мне?
И вместе нам?
Мы видим цифры, понимаем умножение,
но как понять что минус плюс и минус дадут нам минус вместо плюса?
И где здесь Пифагор, который вечно будет жить, как джин в своём пространстве...
Ведь Пифагор, и Аристотель, были мудрецы, и будут оставаться с нами, пока мы не пойдем иначе!
И кто-то скоро скажет мне, да быть не может.
И я скажу, быть может всё, ведь я пишу, а ты читаешь!
И не помогут в жизни нам, когда мы не понимаем сути действий наших.
Ведь только Алгебра, бывает точной, как ты и мы и вместе взятые!