Как бесполезно канифолить нервы

Дмитрий Тамбовцев
Как бесполезно канифолить нервы
Чтобы издать потусторонний звук
Так листьев цвет не радует зрачок
Когда воспринимается не первым,
И много разных разноцветных сук
И в цвете звука нет. Всегда молчок.

Вокруг нелюди. И всегда мертвы.
И скошенной травы им не отведать.
От жара в пасти плавятся клыки
Дрожание голой мартовской ветлы
Для них дефекты глаза людоеда
И прочие дрожания мелки.

Я жду когда земля уйдет совсем
Но  не топорщусь в ангельские дали
Мне мил самостоятельный вираж
У этих, что вокруг, не станет тем.
На тверди, не на гуще мне гадали
Гадальщики вошли в тяжелый раж,

Да что там раж. Обычнейший психоз.
И головокружение от успехов.
Изображение жизни как замес.
Но мне всё нипочём. Любой наркоз.
И мне всегда, в любой дыре до смеха.
А им не достучаться до небес.