Мне письменно и устно грустно

Клара Горячева
Мне письменно и устно грустно.
Хоть с вдохновеньем нет проблем,
Переизбыток чувств и тем...
Хотя кому теперь нужно -
Поэзии искусство???

Когда народ и итак уж обалдел
От новых степеней свободы
С названьем кратким беспредел.
И на обложках выложенных в ряд
Чьи лица? Детективов и бандитов,
Нам пистолетами грозят.
А там дешевыё любовные амуры
Мелко-калиберных писак.
Журналы с обнаженною натурой
Нас сексуальностью своей бомбят.

И я уже иду еле живая,
Изранена в языческом бреду.
Так, что с тобой, страна моя родная?
Ужель опять попали мы в беду?
Тогда переболели коммунизмом.
А что теперь? А что, скажи, теперь?
Кому ты, православная отчизна,
Открыла простодушно свою дверь?!