Сегодня или в день любой

Горнистка
Я не умею «лишь бы - лишь бы»
Сегодня или в день любой
ты всех роднее мне и ближе,
хоть без меня ты…Я с тобой…
Тебя мальчишкой я не знала
и юношей был незнаком…
Не провожала от вокзала
и не встречала с рюкзаком…
Увидела впервые зрелым,
влюблённым в женщину одну…
В глаза твои смотрела смело,
была с душой почти в ладу…
Да-да, почти… Ещё предвидеть
свою дорогу не могла,
но часто, мучаясь в обиде,
очаг остывший берегла
Зачем-то… Всё и так понятно-
спокойно внешнее житьё,
объятия прохладой мятной,
и чувств засохшее жнивьё…
И в эту пору невеселья
ты от меня был далеко…
Я ж полнилась теплом весенним,
тебя к другой ещё влекло…
Но что-то зрело, рассыпалось,
как дождь, как снег по всей земле…
Снимая вязкую усталость,
вело, вело тебя ко мне…
И в этот день, как в день вчерашний,
хочу сказать «милее нет»
И каждый час тобой украшен,
и каждый миг идёт твой свет…