Дождь

Татьяна Николаевна Самсонова
Дождь,
Нескончаемый дождь...
Небо,
Низко нависшее
Над перелесками...
И деревья,
Что в сером тумане
Плывут
Силуэтами
За занавесками.
Мерно капают
Капли дождя
На траву.
Но теряется
Влаги живительной
Сила:
Осень
Прочно вступила
В права
И траву до весны
Крепким сном
Усыпила.